bitvazaurozay

Categories:

Во Франции зарезали чеченского блогера который жестко критиковал Кадырова

Во французском городе Лилле убит 44-летний чеченский блогер Имран Алиев, который критиковал режим лидера Чечни Рамзана Кадырова

Об этом сообщает RFI.

По данным издания, убийство произошло в прошлый четверг, 30 января, в номере отеля в центре Лилля. На теле убитого были "множественные раны груди", полиция нашла орудие убийства на месте преступления.

Убитый блогер, также известный под псевдонимом Мансур Старый, и человек "той же национальности", который сопровождал его, прибыли в Лилль из Бельгии в ночь со среды на четверг.

Алиев размещал в Facebook и YouTube крайне критические записи об авторитарном чеченском лидере Рамзане Кадырове, которого регулярно обвиняют в нарушениях прав человека. В видео он утверждал, что прошлым летом на него уже совершали покушение.

Источник в полиции сообщил, что убийство "имеет все характеристики политического мотива", но официально ход расследования не комментируется. В прокуратуре Лилля лишь заявили, что никаких арестов не проводилось.

  • Ранее сообщалось, что Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира Хангошвили в Берлине. Немецкая прокуратура заявила, что у нее есть достаточно фактических доказательств причастности государственных органов РФ или Чечни к убийству.
  • В МИД России назвали этот шаг "недружественным" и пообещали ответить надлежащим образом.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.