bitvazaurozay

Categories:

Эрдоган посоветовал России избегать конфронтации с турецкой армией


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что от 30 до 35 сирийских военнослужащих погибли в результате ударов, нанесенных турецкой армией в ответ на атаки против солдат, введенных на территорию провинции Идлиб.

Глава государства подчеркнул, что речь идет не о военной операции, а о защите населения от необоснованных атак со стороны сирийского режима. Он напомнил, что несколько попыток договориться о прекращении огня не увенчались успехом.

"Те, кто пытается с помощью предательских атак проверить нашу решимость в отношении Идлиба, поймут, какую ошибку совершили", - сообщил Эрдоган, добавив, что авиация и артиллерия вооруженных сил Турции нанесли удары по 40 целям в Идлибе.

Президент Турции отметил, что он обсудил ситуацию в Идлибе с российскими властями и посоветовал им избегать конфронтации с турецкой армией.

Ранее министерство обороны Турции сообщило, что за последние сутки в сирийской провинции Идлиб в ходе столкновений между вооруженными силами Турции и регулярной армии Сирии погибли четверо турецких военнослужащих, не менее девяти получили ранения. Ответным огнем уничтожены шесть сирийских солдат.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.