bitvazaurozay

Category:

Кто из президентов Украины обещал "сажать" и что из этого вышло

Обещания привлечь к ответственности представителей элит давно звучат в программах кандидатов в президенты Украины. Лозунг Зеленского "будем сажать" напоминает "бандитам - тюрьмы" Виктора Ющенко времен кампании 2004 года. При Ющенко мало кто из тяжеловесов оказался за решеткой, если не считать главу Донецкого облсовета и члена "Партии регионов" Бориса Колесникова, который провел насколько месяцев в СИЗО по делу о вымогательстве.

Когда Ющенко сменил на посту президента Виктор Янукович, он "сажать" не обещал, но при нем в колониях несколько лет провели оппозиционеры Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Это вызвало критику Запада, поскольку выглядело как расправа.

При Порошенко из известных политиков за решеткой оказался только Александр Ефремов, бывший глава фракции "Партии регионов". Он провел три года в СИЗО по подозрению в пособничестве сепаратистам в Луганске и был в июле переведен под домашний арест. Обещания Порошенко "рубить руки" коррупционерам в армии в основном осталось словами. 

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.