bitvazaurozay

Categories:

Большинство украинцев готовы к вступлению в ЕС и НАТО – опрос

Еропейский Союз и НАТО готовы поддержать большинство украинцев.

Об этом свидетельствуют итоги исследования социологической службы Центра Разумкова, проведенного с 17 по 21 января.

Как говорится в результатах опроса, если бы в ближайшее время состоялся референдум по поводу вступления Украины в ЕС, то почти две трети (63,3%) всех опрошенных проголосовали бы "за". В свою очередь против проголосовали бы 21,6% респондентов, остальные не принимали бы участие в референдуме или затруднились с ответом.

Чаще всего поддерживают вступление в ЕС респонденты, которые выражают намерение проголосовать за "Европейскую солидарность" (96,3% проголосовали бы за вступление в ЕС). Вступление в ЕС также поддерживают подавляющее большинство электората "Слуги народа" (73,3%) и "Батьківщини" (68,3%). Среди респондентов, которые выражают намерение проголосовать за ОПЗЖ, абсолютное большинство (57,3%) проголосовали бы против вступления в ЕС, а поддержали бы вступление – 26,1%.

Вместе с тем, если бы в ближайшее время состоялся референдум по поводу вступления Украины в НАТО, то за вступление проголосовали бы относительное большинство опрошенных (49,8%). Против проголосовали бы 29,8% респондентов, остальные не принимали бы участие в референдуме или затруднились с ответом.

Среди сторонников различных партий чаще всего поддерживают вступление в НАТО респонденты, которые выражают намерение проголосовать за "Европейскую солидарность" (89,9% проголосовали бы за вступление в НАТО). Вступление в НАТО также поддерживают абсолютное большинство электората "Слуги народа" (52,9%) и относительное большинство электората "Батьківщини" (49,6%). Среди сторонников ОПЗЖ абсолютное большинство (71,4%) проголосовали бы против вступления в НАТО, а поддержали бы вступление – 7,1%.

   В ходе проведенного опроса было учтено мнение 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Выборка репрезентирует взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Ее теоретическая погрешность не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

В конце ноября было зафиксировано значительное снижение рейтинга в партии власти "Слуга народа" – на 8,1% против аналогичного исследования в конце октября. Так, в октябре за "слуг" проголосовали бы 44% украинцев, тогда как уже в ноябре только 35,9%.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.