bitvazaurozay

Categories:

По Макрону и Меркель нанесен мощнейший удар

Вот и все. Европарламент вчера проголосовал за сделку по Брекзит – 621 “за” и 49 “против”. Собственно говоря, все уже смирились с тем, что Британия уходит и просто устали от того, как Меркель и Макрон подливали масла в огонь, поддерживая ситуацию неопределенности, ибо это – мощнейший удар именно по руководству Германии и Франции, которые не смогли удержаться и стали превращать союз в свой фан-клуб.

Но сами еропарламентарии очень тепло проводили своих коллег песней Auld Lang Syne, стоя и овациям сопровождали их уход, обнимая и говоря им Au Revoir. Собственно говоря, это можно посмотреть самостоятельно, чтобы понять, насколько бездарным и чванливым оказалось руководство двух европейских стран, чтобы довести ЕС до этого позора.

После продолжительных переговоров о разводе Британия покинет клуб, в который она вступила в 1973 году, в полночь по брюссельскому времени (23:00 по Гринвичу) в пятницу, когда британские флаги будут сняты с офисов ЕС, а в Британии же будет снят флаг ЕС.

После этого начнется одиннадцатимесячный переходный период, в ходе которого должны будут по-новому подписаны торговые и другие соглашения, уже между Соединенным Королевством и Евросоюзом. Насколько это заметно, в ЕС уже тоже заметили то, что теряет союз от этого развода и риторика Брюсселя приобрела несколько другую тональность.

"Мы рассматриваем соглашение о свободной торговле с нулевыми тарифами и нулевыми квотами. Но предварительным условием является то, что европейские и британские предприятия продолжают конкурировать на равных условиях. Мы, конечно же, не будем подвергать наши компании недобросовестной конкуренции", – заявил председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен.

Теперь, в переговорах между двумя сторонами исчезнет "фактор удержания", когда ведущие страны ЕС пытались выставить такие условия выхода, чтобы в Лондоне передумали это делать, но теперь ситуация изменилась кардинально. Точка невозврата пройдена и теперь надо действовать так, чтобы от новой реальности стороны понесли как можно меньше потерь.

Что же, Британия показала, что она – самостоятельное государство, которое не даст загнать себя под лавку и вместе с тем, она показала, как надо уходить по-английски, без скандалов и драк. Ну а в Париже и Берлине должны понять, что свою риторику снобизма и протекционизма надо заканчивать, поскольку Британия стала первой, но вполне возможно – не последней страной, прошедшей этот путь.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.