bitvazaurozay

Category:

Коронавирусом заразились более 2 тыс. человек количество жертв выросло до 56

Первый случай заболевания новым коронавирусом (nCoV) из Китая уже был зафиксирован в Канаде. Всего, согласно данным комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, вирусом заболели более 2 тыс человек, 56погибли.

Официальные подтверждения распространения вируса в Канаду опубликованы в пресс-релизе госпиталя Саннибрук в Торонто. "Под опекой в центре находится пациент с подтвержденным заражением новым коронавирусом, что происходит с города Ухань в Китае", – заявило руководство медучреждения.

  Коронавирус из Китая пробрался в Канаду

Сейчас больной находится под карантином в стабильном состоянии, медики проводят соответствующее лечение.

Отмечается, что пациент сам обратился в больницу с жалобами на лихорадку и респираторные симптомы. Он также рассказал, что недавно вернулся из китайского Уханя.

Команда Саннибрукского отделения неотложной помощи немедленно изолировала пациента и приняла необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности персонала и других пациентов. Провели тестирование, и образцы отправили в лабораторию общественного здравоохранения в Онтарио для подтверждения диагноза. 25 января диагноз нового коронавируса подтвердился.

Какая обстановка с распространением

По состоянию на утро 26 января комитеты по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР сообщили, что число подтвержденных случаев заражения достигло 2002 человека, количество летальных исходов составило 56.

В то же время Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая отчитался, что приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа 2019-nCoV.

Позже в Госкомитете КНР выступили с заявлением, что способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась. По словам специалистов, эпидемия вошла в более сложную стадию.

Где за пределами материкового Китая подтвердили случаи заболевания коронавирусом:

Гонконг: 6 случаев

Макао: 5 случаев

Таиланд: 5 случаев

Австралия: 4 случая

Малайзия: 4 случая

Сингапур: 4 случая

Франция: 3 случая

Япония: 4 случая

Южная Корея: 3 случая

Тайвань: 3 случая

США: 2 случая

Вьетнам: 2 случая

Непал: 1 случай

Канада: 1 "предположительно подтвержденный" случай.

Как сообщает Reuters, США, Япония, Франция и другие страны приступили к немедленной эвакуации своих граждан из китайского Уханя, который является эпицентром заражения новым коронавирусом.

В частности американская дипмиссия планирует доставить минимум 200 человек самолетом в Сан-Франциско.

Как вычислить коронавирус

Инкубационный период коронавируса колеблется от 1 до 14 дней.

Как выяснилось, жар и кашель, типичные для пневмонии, являются не единственными симптомами нового коронавируса (nCoV) из Китая.

У многих пациентов, попавших с коронавирусом в больницы города Ухань, наблюдались диарея, тошнота, головная боль, усталость, а также проблемы с пищеварительной и нервной системами.

Кроме того, в более редких случаях возможно сердцебиение и стеснение в груди. В некоторых инфицированных наблюдались только нетипичные признаки заболевания, при этом повышение температуры отсутствовало.

Такое "разнообразие", говорят врачи, затрудняет диагностирование заболевания на ранней стадии. В связи с этим они призвали быть бдительными и при подозрении на вирус сразу же обращаться в больницу.

Смертельный коронавирус 2019-nCoV добрался 25 января до Австралии, Малайзии и Франции. При этом в Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщили, что от смертельной пневмонии удалось вылечить 36 человек. Их уже выписали из больницы.

Дина Баронова.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.