bitvazaurozay

Categories:

Румыния устроила скандал из-за речи Клована

В Румынии разгорелся скандал из-за речи президента Украины Владимира Зеленского ко Дню Соборности Украины, в которой тот вспомнил о том, как румыны заняли северную Буковину.

В румынских СМИ стали появляться статьи с критикой Зеленского. На это обратила внимание журналистка Марианна Присяжнюк на странице в Facebook.

"Вскоре УНР оставила Киев под натиском большевиков, большинство территории Галичины заняли польские войска. Северную Буковину – румыны, а Закарпатье отошло Чехословакии", – сказал Зеленский в обращении.

Однако на сайте президента Украины была опубликована английская версия обращения Зеленского, в которой передел территорий назвали оккупацией – военным захватом. "Northern Bucovina was occupied by Romanians" – говорилось на сайте. Позже фразу исправили на "Northern Bukovyna was taken by Romanians".

Инцидент объяснил посол Украины в Румынии Александр Банков. По его словам, скандал разгорелся из-за некорректного перевода с украинского на английский язык.

"Я искренне жалею об этой неприятной ситуации, но она, в конечном итоге, является результатом неправильного перевода и необоснованного толкования", – отметил Банков.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.