bitvazaurozay

Category:

Строительство российского газопровода Северный поток-2 задержится на два года или даже больше

Хорошая новость, хотя приятнее было бы убедиться, что проект окончательно похоронен. Вместе с миллиардами, которые туда уже вложил "Газпром". С другой стороны - даже два года это хороший шанс для Украины сосредоточиться на развитии собственной добычи. Чтобы не переживать об объемах транзита, не фантазировать о прямых контрактах с РФ, а обеспечить себя полностью и выйти на европейский рынок уже в качестве экспортера. Заняв часть ниши, на которую претендовала Россия.

Строительство российского газопровода Северный поток-2 задержится на два года или даже больше, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе Джон Хербст, директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council).

Также он отметил, что этот проект дает России возможность шантажировать страны Восточной Европы, как она это делала несколько раз в прошлом. Но это, в принципе, ни для кого не новость. Разве что Германия старается делать вид, что такой проблемы не существует. Ну, там очень большая финансовая заинтересованность. Чужие политические риски и европейские ценности в таком случае скромного выносятся Бундестагом за скобки уравнения.

Кирилл Сазонов

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.