bitvazaurozay

Categories:

После ареста вилл Роттенберга Италия занялась поисками активов Мизулиной, Суркова и Матвиенко

В поле зрения силового подразделения итальянского Минфина оказались помощник президента России Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенаторы Валентина Матвиенко и Андрей Клишас, советник президента Сергей Глазьев, а также крымские чиновники Сергей Аксенов и Владимир Константинов, пишет «Сноб». Кроме них итальянская полиция ищет активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и украинского политика и близкого друга российского президента Виктора Медведчука, который в разные годы работал в Верховной Раде.

Кроме их имущества в Италии ищут и банковские счета россиян. Проверкой финансовых операций россиян и украинцев занимается специальное подразделение Bankitalia по сбору финансовой информации. Италия, как и другие страны Евросоюза, занялась поиском имущества и счетов россиян, против которых действуют визовые и финансовые санкции, в рамках закона ЕС от 2005 года, направленного против финансирования терроризма. Поиски активов россиян не означают, что у упомянутых выше 11 человек действительно есть имущество в Италии.

Активы участников санкционного списка начали искать на фоне ареста имущества российского миллиардера Аркадия Ротенберга. Финансовая гвардия Италии в понедельник, 22 сентября, наложила арест на четыре виллы и квартиру бизнесмена. Кроме того, силовики заморозили акции компании Aurora 31, через которую Ротенбергу принадлежит половина отеля Berg Luxury в центре Рима.

Аркадий Ротенберг назвал арест своего имущества в Италии абсурдным и незаконным. По его мнению, санкции ЕС не должны распространяться на его личную недвижимость, поскольку она не является объектом каких-либо сделок и не выставлена на продажу. «Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», – заявил Ротенберг.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.