bitvazaurozay

Categories:

Прокурорам в 4 раза подняли зарплату


Оклад прокурора Офиса Генерального прокурора составляет 28 815 грн, для сравнения, зарплата прокуроров ликвидированной Генпрокуратуры была 7140 грн.Об этом сообщает офис Генерального прокурора.

«Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 декабря 2019 года, должностной оклад прокурора Офиса Генерального прокурора составляет 28 815 грн, что является четырехкратным повышением по сравнению с окладом, который имели прокуроры ликвидированной Генеральной прокуратуры Украины (7140 грн)», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ранее львиную долю заработной платы прокурора составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые вместе превышали оклад более чем в три с половиной раза.

«Повышение окладов прокуроров, прошедших аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в пределах реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров», - сообщили в офисе Генпрокурора.

Кроме того, аналогичное существенное повышение окладов прокуроров предусмотрено и на уровне областных, окружных и приравненных к ним прокуратур для прокуроров региональных и местных прокуратур, которые успешно пройдут аттестацию.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.