bitvazaurozay

Category:

Путин и Меркель договорились слить Украине Донбасс

Президент России Владимир Путин заявил, что закрепление Украиной закона об особом статусе Донбасса – "хороший шаг в правильном направлении".

Об этом он сказал после переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель 11 января. Пресс-конференция политиков по итогам встречи транслировалась в сети.

По словам Путина, они с Меркель "подробно обговорили" урегулирование конфликта в Украине, который глава РФ назвал внутренним.

   Пресс-конференция Меркель и Путина.

Закон об особом статусе, по мнению Путина, "должен стать бессрочным". "Необходимо закрепить особый статус Донбасса в украинской Конституции, что также отражено в минских соглашениях", – сказал он.

"По обоюдному мнению, минские соглашения остаются безальтернативной основой для нормализации ситуации на юго-востоке Украины", – заявил Путин.

Меркель на пресс-конференции.

Меркель же добавила, что на встрече с президентом России они говорили и о "нормандском формате". По ее словам, в Париже все проблемы решить не смогли, но в результате провели обмен пленными и договорились о режиме прекращения огня. Эти шаги Меркель назвала правильными.

На следующем саммите она надеется на прогресс по минским договоренностям. "У нас есть твердые намерения", – сказала канцлер Германии.

Путин в свою очередь сказал: "Важно, что конкретные задачи, поставленные в ходе наших недавних встреч в "нормандском формате", воплотились в жизнь".

Также Меркель поддержала строительство газопровода "Северный поток-2", заявив, что санкции США – неправильный шаг.

  • Путин уже много раз встречался с Меркель и говорил по телефону.
  • Так, в своей беседе 11 ноября прошлого года они затронули тему войны на Донбассе.
  • В другом телефонном разговоре, уже в декабре, Путин и Меркель "дали позитивную оценку" обмену пленными на Донбассе между Украиной и "Л/ДНР".
  • Также ранее канцлер Германии заявляла, что до реализации минских соглашений страны Европейского Союза не могут в полной мере сотрудничать с РФ.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.