bitvazaurozay

Category:

НАТО намерен усилить присутствие в Черном море как в важном для себя стратегическом объекте

Об этом на встрече заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном.

"Черное море имеет стратегическое значение для НАТО. Альянс намерен продолжать усиливать свое присутствие в этом регионе. Три страны НАТО являются прибрежными государствами Черного моря – это Турция, Болгария и Румыния; еще две страны региона – Грузия и Украина – являются ценными партнерами НАТО", – сообщил он.

В этой связи Столтенберг напомнил, что НАТО способствовала открытию морской военной академии в Украине в прошлом году, а также пообещал проводить больше военных учений с государствами-партнерами, передает ТАСС.

Также генсек оценил вклад Румынии в НАТО и рассказал о развертывании румынской армии в миссиях под руководством Альянса в Афганистане, Ирак, Косово и в Польше.

Кроме того, стороны обсудили текущую ситуацию на Ближнем Востоке.

"НАТО может внести больший вклад в региональную стабильность и борьбу с международным терроризмом, и мы ищем, что еще мы можем сделать", – акцентировал Столтенберг.

Орбан и Столтенберг

Генерал армии США предупредил, что Россия может использовать оккупированный Крым как плацдарм для нападения на другие страны.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.