bitvazaurozay

Categories:

ПЛОДЫ РУССКОГО КОЛОНИАЛИЗМА


Один русский спросил меня почему при переписи населения многие украинцы, не живущие в Украине, сознательно записывают себя русскими. Я не совсем понял, о каких переписях идёт речь, но могу это легко объяснить, сам тоже будучи русским. Украинцы научены горьким опытом страшных 1930-х годов. Многие тогда бежали из Украины. Затем, если они уже жили вне Украины, и была возможность записаться, как русские - не все, но очень многие записывались и даже намеренно забывали украинский. Их дети уже привычно писались как русские в последующих переписях. Это типичный пример русификации со стороны колонизаторов. Инициатива такой русификации, конечно, всегда исходила из центра и сегодня негласно исходит оттуда же.

Точно так же из-за давления планомерной каждодневной русификации, длящейся десятилетиями, сокращается сегодня число финских народов, например карелов, удмуртов, мордвы и коми-перямков, а некоторые народы – ижорцы, водь, саами, вепсы – либо совсем исчезли, либо на грани исчезновения. Русские, кто сознательно, кто подсознательно, боятся таких «чужаков», как евреи или украинцы и пытаются их «обезвредить» на свой лад и пожрать путём русификации. Огромное количество евреев-«половинок и «четвертинок» за годы советской власти записались как русские. А уж евреев, знающие идиш – таких я в своей жизни в СССР встречал только среди весьма пожилых людей, родившихся до 1917 года.

То есть идёт беззастенчивая ассимилация. Одновременно с этим, пытаются узаконить запрет на национальные языки для марийцев, мордвы, татар и так далее. Но Ленин, которого так ненавидит сегодня быдломасса, создал государство именно принципиально многонациональное с системой автономных территорий вплоть до округов и районов. Сталин, обожаемый сегодня быдломассой за то, что он реставрировал самодержавие в новых условиях, начал почти немедленное нападение на все достижения Ленина (НЭП - в первую очередь), в том числе и на ленинский принцип территориальной многонациональности. Сталин постоянно сокращал национальные округа (Карельский под Тверью, существовавший в 1930-х гг., Эвенский национальный округ существовавший в 1930-1934 годах, его столицей был посёлок Нагаево (ныне г. Магадан). Были ликвидированы и Витимо-Олёкминский национальный округ (1930-38) на Дальнем Востоке, и Тофаларский национальный район, существовавший с 1939 по 1950 год.

В период сталинской насильственной депортации и целенаправленного геноцида народов было ликвидировано множество автономных республик и областей (Крымская, Немцев Поволжья, Калмыкская, Чечено-Ингушская, Балкарская, Карачаевская и т.д.). Причём Хрущёв, вернув некоторые автономные республики, не вернул на родину ни крымских татар, ни немцев Поволжья, недвижимость и вся собственность которых была уже захвачена русскими переселенцами-колонистами.

Пример плодов ассимилации: в 1926 году в Карелии было 100 тыс карелов и 153 тыс русских. 100 тысяч - это вовсе не маленький народ. Он вполне может расти и развиваться. Мальтийцев в независимой Мальте сегодня 395 тыс человек А в Карелии сегодня 508 тыс русских и 45 тыс. карелов. Т.е налицо ползучий этноцид карелов. Это один из множества примеров.

Сегодня Путин продолжает агрессивную русификацию. Он ликвидировал Вепсскую национальную волость, образованную в 1994 году. "Была автономия — и нет автономии. Времена опять изменились. О развитии вепсской культуры, сохранении традиций и языка — «приказано забыть» - писали по этому поводу. Затем Путин вообще ликвидировал все оставшиеся национальные округа, при том, что существует такой "субъект федерации", как Еврейская автономная область, в которой нет евреев. Видимо, со временем русская воровская элита надеется депортировать туда всех русских евреев.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.