bitvazaurozay

Category:

Третья мировая? Трамп собрал СМИ для экстренного обращения к нации

Президент США Дональд Трамп в среду, 8 января, собрал журналистов, чтобы сделать экстренное заявление о том, как он намерен отреагировать на иранские ракетные удары по военным объектам в Ираке, на которых находятся американские военные.

Его обращение к американским гражданам из Белого Дома транслируется в сети ведущими мировыми СМИ.

Президент США должен был начать речь в 18:00 по киевскому времени, однако значительно задержался.

Новость дополняется...


   Дональд Трамп

Отметим, что Трамп после ракетных ударов Ирана по иракским базам звонил ряду конгрессменов и говорил об оптимистичных ожиданиях в отношении перспектив переговоров с Тегераном, сообщаила CNN со ссылкой на сенатора-республиканца Джеймса Инхофа.

"Президент был в приподнятом настроении, сказал Инхоф, и полагает, что ограниченные удары, осуществленные прошлой ночью, распахнут двери для более масштабных переговоров", - передал CNN.

"Это откроет путь для переговоров с Ираном", - цитирует телеканал слова сенатора.

Напомним, накануне Иран выпустил по военным базам США десятки баллистических ракет. СМИ сообщили о более чем 20 погибших американских военных.

На фоне атаки на военные объекты США в Ираке ночью 8 января спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обратилась к президенту Дональду Трампу с призывом прекратить провокации по отношению к Ирану.

Рано утром 8 января госсекретарь США Майк Помпео, глава Пентагона Марк Эспер и вице-президет Майк Пенс прибыли на совещание к Дональду Трампу из-за бомбардировки Ираном американских военных баз в Ираке.

Отмечается, что эти удары подтолкнули Тегеран и Вашингтон к опасной близости к войне и привлекли внимание всего мира к Трампу, которому надо решить, ответить ли ему большей военной силой. Журналисты сообщали, что помощники Трампа срочно начали подготовку к его обращению к народу.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.